Главная arrow Графология статьи
Графология статьи
Точка, точка, запятая Печать

Точка, точка, запятая...  

ноябрь 2010г.


 

Подробнее...
 
Детские болезни взрослого возраста. Отражение психологических комплексов в почерке. Часть 1 Печать

комплексы в почерке

Один из способов справиться со своими страхами - осознать свои слабости, а не отрицать и подавлять их. И поможет в этом наш собственный почерк. ©

В почерке, как в зеркале отражается вся личная история с момента рождения до сегодняшнего дня.  

Итак, приступим, пойти навстречу своим страхам-значит двигаться в правильном направлении! 
Практически все психологические комплексы родом из детства.

Подробнее...
 
Детские болезни взрослого возраста. Образ отца. Инициатива или вина? Часть 2 Печать

психологические комплексы в почеркеCтадия 2-3: Образ отца. Инициатива - вина. ©
От 2 до 6 лет

Ребенок начинает воспринимать себя как субъекта деятельности, стремится отделиться от своих попечителей и "встать на ноги". Это сопровождается заявлениями "нет",  «я сам».
Если окружающие помогают ребенку в этот период, давая ему необходимую свободу и в то же время ограждают его от явных опасностей, - формируется здоровый баланс между дозволенным и недозволенным, устанавливаюся помогающие, а не запрещающие границы самопроявления.

Это основа для формирования способности сдерживать себя при достаточной свободе самовыражения, установления соотношения между добровольностью и упрямством, зажатостью. А в будущем чувство самоконтроля без потери самооценки является онтогенетическим источником уверенности в свободном выборе.

Подробнее...
 
Детские болезни взрослого возраста. Идентичность или роль? Часть 3 Печать

идентичность или рольСтадия 5. Эго - идентичность - ролевое смешение. ©
От 11 до 18 лет
Следующий этап перехода от детства к взрослому состоянию вызывает как бурные физиоло-гические, так и психологические изменения личности. Психологические изменения прояв-ляются в виде внутренней борьбы между стремлением к независимости, с одной стороны, и желанием сохранить зависимость от тех людей, которые о тебе заботятся с другой.

Подростка на этом этапе раздирают противоречия между желанием быть свободным и самостоятельным и избеганием ответственности за то, что ты уже взрослый человек.

Подросток (юноша, девушка) постоянно сталкивается с вопросами: «Кто он есть, Кем станет, Ребенок он или уже взрослый? Дозволено ли ему то, что дозволено взрослому?» Подросток болезненно озабочен тем, что другие думают о нем, во много раз повышается зависимость от оценок окружающих людей. 

Подробнее...
 
Чем Вам может быть полезен анализ почерка Печать

анализ почерка

Если Вы психолог, психотерапевт или просто интересуетесь этой областью наук, графологический анализ даст ответы на вопросы, связанные с точностью диагностики характера человека, его глубинной мотивации, склада мышления и восприятия, мировоззрение, акцентуации, направленность, степень психологического благополучия. 

Полученные данные помогут наметить пути корреции существующих проблем. Вам не понадобиться длительное время собирать анамнез со слов пациента, догадываться о мотивах его поведения по невербальным проявлениям, пускать в ход батареи различных тестов. Почерк "расскажет" о своем хозяине очень многое, в том числе раскроет бессознательные  стереотипы поведения, глубинные мотиваторы, детские травмы, блоки, особенности детско-родительских отношений.

Подробнее...
 
Повесть о Гармоничном Человеке: Гармоничный человек – гармоничный почерк... Печать

гармония в почерке

Есть страсти, которые навязаны из вне – под диктовку социума живут многие из нас, а есть истинные желания, нашептывающие нам о простых человеческих ценностях. Созвучно настроенные мысли, согласованность со временем, мажорная тональность в карьере и романтичный фон в личной жизни, а так же реализация своего потенциала и развитие скрытых талантов.©

Все это кажется нереальным и заоблачным, особенно, когда живешь в мегаполисе. Однако, не стоит забывать, что авторские права на сценарий жизни принадлежат вам, а вместе с ними и возможность переписать некорректные моменты. Вот только как? Размашисто или выписывая каждую букву, надавливая, словно впечатывая слова в бумагу, или легко, почти невесомо? В почерке скрыт тайный шифр гармоничного человека, и разгадать его не так уж сложно.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 36 из 36