Главная arrow Обучение графологии arrow Обучение графологии в группе. Профессиональный подход. Многолетняя практика.
Обучение графологии в группе. Профессиональный подход. Многолетняя практика. Печать

очные курсы графологияОткрыт набор, старт - март 2020 г. 

Для записи в группу - пришлите письмо на адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script с пометкой запись в группу, с образцом своего почерка. 

Правила подачи почерка. 

Преподаватель: Лариса Евгеньевна Дрыгваль - дипломированный графолог, кандидат психологических наук, графотерапевт, специалист по когнитивно-поведенческой терапии и письменным практикам.

Обучение осуществляется по Программе Института Графоанализа Инессы Гольдберг (Израиль), в соответствии со стандартами обучения графологии ИОНГ (Израильского общества научной графологии).  Практическая часть курса разработана Ларисой Дрыгваль, преподавателем  Института Графоанализа Инессы Гольдберг.  

Занятия проходят 1 раз в неделю. Занятия проходят в виде очных (Москва) и он-лайн встреч (вебинаров). Такой подход обеспечивает у студентов формирование навыков анализа как оригинальных, так и оцифрованных образцов почерка (что все чаще приходится делать современным сециалистам).  

Чему Вы научитесь: анализировать почерк с позиций современного научного гештальт-подхода.

Определять по почерку базовые характеристики личности, IQ, EQ, уровень развития личности, виды мотивации, саморегуляции, самооценку, психологическую устойчивость, тип темперамента, социальные навыки и качества, научитесь работать с графологическими таблицами.  

Прохождение последующих семестров обучения углубляет базу знаний, полученную на первом курсе. Студенты изучают, как в почерке проявляются различные психотипы (Юнга, Фрейда), потенции Одэма, учатся проводить оценку психологического благополучия и благонадежности, оттачивают мастерство комплексного анализа почерка. Целый семестр уделяется изучению отдельных психологических свойств и качеств, графическому тесту Вартегга.     

2/3 учебного процесса - практика на примерах различных почерков, в том числе известных и выдающихся людей.

Внимание!  Для тех, кто захочет продолжить обучение на 2 и 3 курсах, уроки будут проходить в формате вебинаров (он-лайн). Эта форма позволяет записывать уроки в архив, что чрезвычайно важно на этих этапах обучения. Практика показывает, что воспринять всю информацию на слух и даже под запись бывает сложно. Архив же уроков будет доступен длительное время, прослушивать и просматривать занятия можно будет неограниченное количество раз без дополнительной платы.

Организационные моменты  

Каждый курс состоит из 20 занятий (80 академических часов). Полная программа обучения включает в себя 3 курса. Всего 240 ак.часов. 

Студенты получают все необходимые методические материалы, коллекцию почерков, графологические таблицы, 
имеют возможность поддерживать обратную связь с преподавателем во внеурочное время через закрытую группу в ФБ

Стоимость каждого курса: 64000 рублей. Оплату можно разделить на 4 части (по 16000 руб/ месяц) 

Полная программа обучения составляет 3 курса, длится 1.8 года. 

По окончании обучения. После каждого курса предусмотрен экзамен, в итоге которого студенты получают Свидетельство установленного образца Институтуа Графоанализа Инессы Гольдберг.

Экзамен принимает Инесса Гольдберг (руководитель института) в виде индивидуального урока по скайпу.

Экзамен и высылка Свидетельства оплачивается отдельно (100$ ), документы высылаются из головного офиса института (Израиль).    

Между курсами можно делать перерывы и продолжать обучение с другой группой, либо ограничить свое обучение 1 или 2 курсами. Также в процессе обучения можно перейти из группового формата на индивидуальный, и наоборот.

Для записи в группу - пришлите письмо на адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script с пометкой запись в группу, с образцом своего почерка. Правила подачи почерка.

Получить более подробную информацию о различных видах обучения, организационных моментах можно по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , или по тел. 8-905-529-24-74, Лариса Евгеньевна Дрыгваль

 
Желающие обучаться графологии индивидуально переходите в раздел индивидуальное обучение 
 
 Отзывы студентов:
графология отзывы
 
графология отзывы
 
графология отзыв
- Всех приветствую! 
Слова бесконечной благодарности говорю Небу, за то, что оно послало мне идею учиться графологии, себе, что я услышала эту идею, и Ларисе, которая на этапе сравнения мною двух программ обучения - в Институте Развития Личности и в ЦИП сделала такую грамотную и корректную презентацию своего курса, что я сразу же написала заявление на зачисление меня в списки учеников. 
По программе: четкая, структурированная, последовательная, глубокая, предоставляющая даже больше, чем заявлено по формальному признаку.
По материалам: учебные материалы присылаются в электронном виде и требуют самостоятельной распечатки. К этому ученикам нужно быть готовыми.
По организации обучения: помещение комфортное, место всем хватало, стулья удобные)) В короткий перерыв есть возможность выпить чай, задавая вопросы Ларисе))
По преподавателю - Ларисе Дрыгваль: глубина профессионализма и "охваченность" графологией, человек, находящийся на своем месте. Эмпатическое слушание, уважительное, внимательное и тактичное отношение к ученикам, поддержка - те свойства Ларисы, которые Вы прочувствуете на себе. Спасибо, Лариса, Вам! 
По результату: пока смогла пройти только первый курс, и тем не менее будьте готовы к тому, что вам будут сниться графологические сны, вы станете по-другому смотреть на почерк своих близких, знакомых, коллег, руководителей, Клиентов, и будете знать о них больше информации, чем порой знают/осознают они сами. Почерк-инструмент, помогающий в этом случае выстраивать результативную коммуникацию с другим человеком. Естественным результатом обучения будет "знакомство с самим собой", новая встреча. Изменится Ваш почерк, причем это может произойти в одночасье и начнут происходить изменения в жизни-возникают идеи, находятся люди-партнеры, приходят осознания относительно себя, повысится уровень саморефлексии. Да, и вы станете добровольным дистрибутором графологии - новым людям будете с счастливым выражением лица радостно и естественно рассказывать о возможностях графологии и в подтверждении постоянно приводить свой собственный пример:) Я очень рада и благодарна этому опыту:)
Мария Суворова 
 
-  Хочу в очередной раз поблагодарить Ларису за ее обучение графоанализу, за те знания, которые я сейчас использую в работе. Это самый мощный инструмент, которым я когда либо пользовалась в своей работе, это успешно пройденные испытательные сроки моих кандидатов. Я клиентоориентированный HR и мне важно, в первую очередь найти общий язык с моим заказчиком и подобрать ему максимально точно сотрудника, который бы хорошо адаптировался и приносил свой вклад в развитие компании. Я не перестаю восхищаться теми возможностями, которые дает анализ почерка и при подборе персонала, и при прохождении адаптации сотрудников на начальном этапе работы. Лариса, спасибо тебе еще раз за возможность получать такое моральное удовлетворение от своей работы, за твою мудрость и чуткость.
Татьяна 

 
- Самое трудное - познать себя, а познавая - изменить. Как сказал П.Коэльо "Изменение - это всегда хорошо, но никто не изменит за вас вашу жизнь". В этом каждый выбирает свой Путь и находит, если желание не дает покоя и зовет в завтрашний день, ведь только "Дорогу осилит - идущий". 
Мои "тайны" открыла мне Графология, причем я сама увидела и ответила, что "не так и почему, как быть с этим дальше". Скажу честно, изменения происходили не просто, вплоть до неприятных ощущений на физическом плане. Но действительно "Познай себя самого" и тогда изменится Мир! 
Я счастлива, что Графология не прошла мимо моей Жизни!
Благодарю Ларису Евгеньевну за Путь в этот удивительный Мир!
Ковалева Светлана


- Лариса ! Мне хочется выразить Вам свои слова благодарности. Позади занятия первого курса, зачет сдан и на этой волне мне хочется поделиться своими впечатлениями. Мне безумно повезло, что я в своей жизни встретила такую науку ,которая называется "Графология". И повезло, что преподавателем оказались именно Вы. Ваши занятия - это нечто большее. Для меня лично каждое ваше занятие было словно тренинг, я познала столько много нового и открыла для себя столько интересного и полезного, просто кладезь мудрости. Я всякий раз уходила с занятий и думала:" Как же я до сих пор жила?"..))) Спасибо Вам огромное !!! За ваш вклад, за ваш труд, за ваши уроки, за то что мне довелось встретиться с вами по жизни. Я желаю вам огромных успехов, здоровья, счастья ! И еще мне хочется сказать, что если у кого то появится желание учиться - без сомнения идите к Ларисе Дрыгваль, мастер и профессионал, интересная личность. Лариса поможет вам разобраться в самых глубинных вопросах с собой. СПАСИБО !!! До встречи на втором уровне...)))
Когай Лариса

 
- Уважаемая Лариса!
Выражаю Вам огромную благодарность за первое знакомство с удивительной наукой - графологией. 
Сейчас для меня завершился первый курс. Впереди зачет.. И обязательно - еще два курса обучения!))) 
Я давно мечтала заниматься анализом почерка, и вот потихоньку моя мечта сбывается. А еще у меня появилось какое-то волнительное предчувствие, что это обучение - начало чего-то нового, большого и интересного в моей жизни.
Спасибо за увлекательные занятия, понятные объяснения и теплое отношение к нам, Вашим преданным студентам :)
Ханина Дарина


- Спасибо Вам за Вас, за то, что в Москве есть школа графоанализа, что Вы в ней так замечательно, "вкусно" препродаете. Я Вас слушаю всегда просто завороженно, как музыкальную композицию, которую исполняет очень талантливый, уникальный и даровитый музыкант. 
Вчера сидела на нашем занятии и вдруг в какой-то момент поймала ощущение внутри, что я абсолютно счастлива, находясь здесь, занимаясь графоанализом, погружаясь в мир почерков и характеров людей и все это под Вашим изумительным сопровождением. 
Спасибо. Успехов Вам. 
Подорольская Елена


- Уважаемая Лариса!
Спасибо Вам за курсы "Графологии" в РГГУ г.Москва!
Мало предметов, о которых сожалеешь, когда они заканчиваются.
Хоть последнее занятие было вчера, мне уже недостает "Графологии".
Спасибо Вам огромное!
Алексей


- Хочу выразить искреннюю признательность Ларисе! Благодаря ей были сделаны первые шаги в удивительный Мир Графологии! Замечательный преподаватель, четкость и системность в подходе, прекрасное владение предметом. Занятия проходили в очень интересной и увлекательной форме, при этом были достаточно интенсивными (иногда не успевали сделать перерыв, т.к мы-студенты-без конца приносили Ларисе разного рода "образчики", которые хотелось проанализировать во что бы то ни стало "здесь и сейчас"). Так что спасибо огромное, Лариса, еще раз за Ваши чуткость, внимание и терпение, и полученные, благодаря Вам, знания!!!!!
Анастасия


- Лариса!
Большое Вам СПАСИБО за увлекательные и познавательные занятия. Уже успела убедиться, что графология действительно работает. Жду с нетерпением начала занятий на втором уровне!
Вы - талантливый преподаватель!
Виктория Косогова
 
 
- Огромное спасибо!))) Не перестаю удивляться сколько всего скрыто в людях, того, с чем живут и даже не задумываются, что можно по-другому. Да и с собой смогла разобраться))
Очень хочу обучаться на втором уровне!
Обязательно приходите на занятия, Лариса - замечательный преподаватель)
Ирина Бухарева
 
 
- Лариса, для меня уроки это не только получение новых и очень интересных знаний и просто неоценимого практического опыта, сколько уроки жизненной мудрости и собственного личностного роста. Методы проективной диагностики для меня всегда представляли большой интерес, но графологический анализ уникален и его возможности удивляют до сих пор. 
Лариса, большое спасибо за профессионализм и мастерство, за личную заинтересованность и увлеченность графологией, за терпение, проницательность и индивидуальный подход, за внимание ко всем вопросам-сомнениям. СПАСИБО!
Татьяна Ивкова
 
 
 
 
курсы графологии
 
курсы графологии
 
курсы графологии
 
« Пред.   След. »