Главная arrow Из практики графолога arrow Графоанализ как инструмент оценки благонадежности
Графоанализ как инструмент оценки благонадежности Печать
grafo- assess.jpg

Пример результатов анализа  (автора почерка С., муж., 35 л., правша). Материал: образец почерка. Все примеры взяты из реальной практики.

Степень честности и благонадежности, законопослушность: в целом, высокие показатели честности и благонадежности: проверяемому свойственно почтительное отношение к законам, нормам, правилам и инструкциям. 

Обладает моральными принципами, основанными скорее на рациональном подходе, нежели этике или идеологии как таковых. Руководствуется целесообразностью. Способен брать на себя личную ответственность за выполнение поставленных задач и обязательств. 

Степень устойчивости перед соблазнами 

Выраженная внутренняя критичность, принципы и волевое начало свидетельствуют о наличии внутреннего «стержня», не позволяющего личности поддаваться влиянию или легким соблазнам.

Отношение к деньгам, склонность к злостной наживе, воровству

У него взвешенный, рациональный и деловой подход к своей деятельности. Отсутствие поспешности, стремление экономить свои усилия и желание подстраховаться (осторожность) позволяют ему избегать лишней траты своих ресурсов и средств.Склонности к наживе и воровству не выявлено. 

Склонность к риску, нарушениям, девиантному поведению 

Обладает высоким уровнем внутренней самодисциплины, самоконтроля, взвешенностью и продуманностью поведения. Опосредован и критичен в действиях, осторожен и не допускает принятия решений на основе своих импульсов или порывов, что ему легко удается, т.к. по своему складу это человек не темпераментный и хладнокровный.  

Халатность, безответственность

Серьезен и достаточно основателен в занятии умозрительной сферой, более слабо развита практичность, работа руками. Есть склонность не уделять много внимания  мелким деталям и нюансам, его больше интересует обобщенная картина, стратегический взгляд на проблему или ситуацию. Не любит монотонную, кропотливую деятельность.В целом же ответственно относится к порученным задачам.

Повышенная конфликтность, антисоциальность

В целом, социален и неконфликтен (сам не инициирует и максимально избегает конфликты). Социальность проявляется не душевностью и теплотой в отношениях, а в форме формализма и «правильности» поведения. Высокая степень  нормативности и конформности делают его достаточно покладистым и лояльным и не позволяют проявиться протесту или антисоциальности.

Болезненные состояния и психоэмоциональные расстройства

Уровень тревожности, уровень стресса находятся в допустимых значениях. Присутствует небольшая склонность к навязчивой озабоченности, обусловленной склонностью к перестраховке, повышенным самоконтролем и осторожностью.

Общая оценка благонадежности

Исходя из установленных показателей  психологического профиля проверяемого, он может быть квалифицирован как человек с высокой степенью надежности.

 

*Благонадежность заемщика определяется в соответствии с личностными характеристиками и без учета финансовых и других имеющихся либо могущих возникнуть физических обстоятельств, никак не зависящих от проверяемого. 

Если Вас интересует данный вид услуг (оценка надежности заемщика, делового партнера, няни и т.п), оказываемый нашим Агентством, обращайтесь по контактным адресам

 

 

Читайте также:

Честность в почерке: кого проверять, а кому доверять?

Сравнение методов психодиагностики

 
След. »