• Тел. 8-905-529-24-74
  • grafologia-msk@yandex.ru
Stay Connected:

Я уже много лет занимаюсь проектом #самопознание_через_почерк. Это индивидуальные консультации, направленные на исследование своего потенциала и ограничений. Почерк выступает проекцией и отражением типологических и индивидуальных особенностей человека. Многие из моих подписчиков уже прошли подобные консультации. Некоторые из них позже пошли на обучение профессиональной графологии, так как увидели в этом методе огромный потенциал для диагностики и самодиагностики.

Но всегда хочется идти дальше, развиваться и использовать иные возможности нашего почерка. Поэтому представляю свой новый проект Графотерапия #саморазвитие_через_почерк. Это уникальные, эксклюзивные знания о том, как через почерк мы можем влиять на свое внутреннее состояние, свои подсознательные ограничения, заниматься самовосстановлением и поддержанием гармоничного психологического баланса. Польза письма от руки исследована и доказана учеными из разных областей знаний. Практически все методы психотерапии и коучинга, так или иначе, используют письмо от руки для лучшего закрепления результатов терапии.

Проект рассчитан на широкий круг людей. Вы можете не владеть знаниями по графологии и психологии. Самое главное условие – Вы стремитесь к самопознанию и саморазвитию, любите состояние осознанности, имеете возможность уделять для себя время (до 30 минут) для выполнения письменных заданий и, в целом, любите наблюдать за собой, писать и вести Дневник.

Графотерапия психологической перезагрузки и восстановления баланса. Этот психотерапевтический комплекс основан на эффекте “обратной связи” и заключается в процессе влияния на мозг с целью изменения привычных нейронных связей через мелкую моторику. Таким образом, выполняя специальные письменные упражнения, Вы меняете свои привычные, годами зафиксированные привычки реагирования и поведения, мешающие более гибкой адаптации в повседневности, повышаете уровень осознанности своих действий и состояний, избавляетесь от накопленного годами негатива, отравляющих вашу душу воспоминаний и переживаний.

Постепенно, в ходе такой практики устанавливается все больше связей между событиями и их причинами, приходит осмысление происходящего, выстраивается стратегия жизни, появляются цели и смыслы. Если сделать письменную практику постоянной в своей жизни, то жизнь начинает проходить более качественно, человек начинает видеть свои повторяющиеся сценарии (грабли), меняет отношение к себе и окружающим, учится контролировать свои состояния, не доводит себя до необходимости посещать психотерапевтов (психиатров). Психологический баланс делает поведение человека гибче, помогает справляться с требованиями повседневной жизни, улучшает качество самооценки.

Техники письма от руки действуют таким образом, что даже после акта написания, психика еще очень долго перерабатывает написанное. Акт письма является толчком, который запускает процессы мышления, памяти, возникают инсайты, вскрываются загнанные вглубь чувства, воспоминания. Наши воспоминания, травмы, переживания никуда не деваются. Они напоминают переполненный шкаф с одеждой, куда мы постоянно заталкиваем все новые вещи. В какой-то момент дверцы шкафа не выдерживают и все вываливается наружу. В этот момент мы начинаем чувствовать, что жизнь перестает нами контролироваться, наступает чувство безысходности, состояние депрессии, тяжесть от прожитых дней, не понимание, куда двигаться дальше.

Графотерапия откроет этот шкаф сами, не дожидаясь, когда все вывалится наружу. Какая-то одежда из него вывалится, что-то вы сами уберете. В процессе графотерапии ваш шкаф будет прочищаться и освобождаться от хлама, от ненужного, от давно забытого, но занимающего место хлама. Появится место для нового, для новых людей и новых ситуаций, ощущение перезагрузки.

Графотерапия длится 6 недель. Упражнения выполняются ежедневно, самостоятельно. Раз в неделю проводится встреча с графотерапевтом по скайпу, чтобы обсудить полученные результаты, скорректировать направление графотерапии, получить обратную связь.

Самый эффективный вариант графотерапии – пройти ее после Индивидуальной консультации. Пройти #самопознание_через_почерк, а затем #саморазвитие_через_почерк.

Графотерапию проводит Дрыгваль Лариса Евгеньевна, психолог, кандидат психологических наук, дипломированный графолог, графотерапевт, специалист по когнитивно-поведенческой терапии и письменным практикам.

Узнать детали и записаться на графотерапию, терапию перезагрузки и восстановления психологического баланса можно по эл.почте grafologia-msk@yandex.ru

Отзывы