• Тел. 8-905-529-24-74
  • grafologia-msk@yandex.ru
Stay Connected:

Я уже много лет занимаюсь проектом #самопознание_через_почерк. Это индивидуальные консультации, направленные на исследование своего потенциала и ограничений. Почерк выступает проекцией и отражением типологических и индивидуальных особенностей человека. Многие из моих подписчиков уже прошли подобные консультации. Некоторые из них позже пошли на обучение профессиональной графологии, так как увидели в этом методе огромный потенциал для диагностики и самодиагностики.

Но всегда хочется идти дальше, развиваться и использовать иные возможности нашего почерка. Поэтому представляю свой новый проект Графотерапия #саморазвитие_через_почерк. Это уникальные, эксклюзивные знания о том, как через почерк мы можем влиять на свое внутреннее состояние, свои подсознательные ограничения, заниматься самовосстановлением и поддержанием гармоничного жизненного баланса. Польза письма от руки исследована и доказана учеными из разных областей знаний. Практически все методы психотерапии и коучинга, так или иначе, используют письмо от руки для лучшего закрепления результатов терапии.

Проект рассчитан на широкий круг людей. Вы можете не владеть знаниями по графологии и психологии. Самое главное условие – Вы стремитесь к самопознанию и саморазвитию, любите состояние осознанности, имеете возможность в течение двух недель уделять время (до 20 минут) для выполнения письменных заданий и, в целом, любите наблюдать за собой, писать и вести некоторое время дневник своих состояний. Даже, если вы этого не пробовали, но хотите попробовать новый метод саморазвития.

Этот психотерапевтический комплекс основан на эффекте “обратной связи” и заключается в процессе влияния на мозг с целью изменения привычных нейронных связей через мелкую моторику. Таким образом, изменяя свой почерк, Вы меняете свои привычные реакции, годами зафиксированные привычки реагирования и поведения, мешающие более гибкой адаптации в повседневности.

Графотерапия длится 1.5 месяца (упражнения выполняются самостоятельно каждый день), раз в неделю проводится встреча по скайпу, чтобы обсудить полученные результаты.

Самый эффективный вариант графотерапии – это пройти ее после Индивидуальной консультации. Сначала пройти глубинную психодиагностику по почерку, а затем пройти самокоррекцию через почерк. После консультации возможно обсудить использование данного вида терапии. Есть ограничения!

Графотерапию проводит Дрыгваль Лариса Евгеньевна, психолог, кандидат психологических наук, дипломированный графолог, графотерапевт, специалист по когнитивно-поведенческой терапии и письменным практикам.