Программы авторские. ©
Открыта запись на I ступень профессионального курса: для Начинающих, старт 14 февраля 2024 года.
Курс рассчитана на 30 занятий, проводится 1 раз в неделю, занятия по 2 часа. Длительность: 8 месяцев.
Форма проведения: он-лайн, платформа Zoom.
Теория занятий высылается в записи, в виде вебинаров, ее можно просматривать в удобное для себя время.
Практика проводится в группе, он-лайн, в режиме реального времени, на платформе Zoom.
Состав группы: небольшие группы до 12 человек, для обеспечения индивидуального подхода к обучающимся, возможности активно участвовать в обсуждениях на занятиях.
Стоимость: 112000 руб, оплата возможна частями
Документ: Свидетельство ЦЕНТРА ГРАФОЛОГИИ об окончании 1 ступени обучения при успешной сдаче итогового зачета (рабочая тетрадь).
Для записи в группу: отправьте письмо по эл.адресу grafologia-msk@yandex.ru с образцом своего почерка.
Занятия по «Теории и технике графологического анализа» содержат:
– представления о современных научных направлениях в графологическом анализе, разных графологических школах: европейской, израильской, латиноамериканской;
– знания фундаментальных основ по графологии, психологии, с опорой на труды отечественных ученых психологов: А.Лурия, Д.Леонтьева, Л.Выгодского, С.Рубинштейна, Б.Зейгарник и т.д, зарубежных психоаналитиков: З.Фрейд, К.Юнг, К.Хорни, А. Бек и др., а также графологов: К.Роман, Р.Незос, Р.Пофаля, М. Пулвера, А.Велса, И.Одэма, Р.Фернандеса и др;
– авторские разработки, основанные на многолетнем опыте индивидуальных консультаций, оценки персонала с использованием графологического анализа.
Автор и преподаватель
Лариса Дрыгваль, дипломированный графолог, кандидат психологических наук, член Всемирной сети профессиональных графологов, руководитель ЦЕНТРА ГРАФОЛОГИИ. Занимается консультированием, оценкой персонала, преподаванием графологии с 2009 года.
Главный критерий отбора на курс занятий:
Живой интерес к психологии, желание докопаться до истины, постоянное стремление к развитию, открытый ум для новых знаний, любовь к исследованиям, трудолюбие, упорство, способность бросить себе вызов, способность к длительному обучению.
Занятия ориентированы:
– на специалистов с высшим образованием, интересующихся психологической диагностикой, нетестовыми методами анализа личности: психологов, психотерапевтов, психиатров, специалистов по подбору и оценке персонала, профайлеров, полиграфологов, коучей и др. Образование психолога не обязательно, но важно стремление к получению этих знаний, способность к самопознанию.
Где используется графологический анализ?
Что можно проанализировать по почерку?
Все, что касается психологических особенностей, свойств нервной системы, личностных характеристик, темперамент, характер, мотивации, потребности, особенности психических процессов (мышление, память, восприятие, воображение, внимание), деловые и социальные качества, психотип, психоэмоциональные состояния, зрелость, интеллект и т.д.
Что требуется для проведения графологического анализа?
Образец почерка, написанный на листе размером А4 шариковой ручкой. По объему не менее половины листа. Необходимо указать пол, возраст, пишущую руку, наличие очков.
Важное условие!
Освоение навыков графологического анализа происходит только при систематическом выполнении домашних заданий, которые высылаются к каждому уроку. Прослушивание только теоретической базы, без выполнения домашних заданий и практики не формирует навык анализа почерка.
Бонус обучения: у вас будет возможность попасть в закрытое профессиональное сообщество графологов на базе которого проводятся различные мероприятия, практикумы, идет постоянное коллегиальное общение.
Программа:
I базовая ступень. Уровень начинающий. 30 занятий. Включает в себя 6 модулей:
II ступень. Типологии в графологическом анализе. 30 занятий. Включает в себя: 5 модулей.
III ступень. Использование графоанализа в задачах бизнеса. Оценка почерка по синдромам. 20 занятий.
IV ступень . Мастерство. Супервизия. 20 занятий. Стажировка в виде индивидуальных и групповых супервизий, консультации с реальными клиентами.
Также для графологов, прошедших две ступени подготовки, есть дополнительные интенсивы по темам:
Графолог уровня Мастер – это штучный специалист, для которого графоанализ стал профессией. Он обязательно проводит графологические консультации, выступает на профессиональных конференциях, передает свои знания другим людям. Истинного мастерства достигают немногие, это виртуозы своего дела, для которых анализ почерка стал не просто ремеслом, а образом жизни, самовыражением, творчеством.
Даже базовые знания по графоанализу (I и II ступени) дают колоссальные преимущества тем, кто их изучил: в профессиональной сфере эти знания помогают лучше понять своих клиентов, сотрудников, начальников, подчиненных; в обычной жизни: разобраться в отношениях с партнером, лучше понять своего ребенка, знакомых, многое узнать о своем лечащем враче, квартиросъемщике, арендодателе и др . Занятия по графоанализу мощно развивают интеллект, коммуникативную сферу (это совершенно новый способ восприятия и мысли, результаты графологического анализа необходимо дипломатично донести до клиента, работодателя), повышают собственную самоценность, так как дают возможность овладеть уникальными компетенциями, знаниями и умениями. Изучая собственный почерк (буквально получая обратную связь от самого себя), происходит качественное осознание своих особенностей, ресурсов и ограничений, мотивов, потребностей, способностей. Происходит процесс самопознания.
Обратите внимание на курс по рисуночным тестам, который включает в себя графический ассоциативный тест Вартегга и тест “Звезды и Волны” (графические методы анализа).
Индивидуальные занятия по графологическому анализу