• Тел. 8-905-529-24-74
  • grafologia-msk@yandex.ru
Stay Connected:

Центр изучения почерка под руководством Ларисы Дрыгваль.
Работает с 2009 года.

Миссия Центра: познакомить российскую аудиторию с самыми современными научными знаниями по графоанализу и графотерапии. Заполнять полувековой пробел знаний по графологический диагностики, возникший из-за идеологического запрета на изучение техник, позволяющих диагностировать бессознательные процессы. Противопоставлять научные знания по графологии псевдоинформации и мифам, заполоняющим интернет-пространство. Обучать профессиональной психодиагностике по почерку специалистов, занимающихся оценкой личностного потенциала. Способствовать формированию профессионального сообщества графологов в нашей стране.

Начав свою деятельность в 2009 году, уже можно отметить, что заинтересованность методом графоанализа со стороны организаций и частных лиц превзошла все ожидания. Метод графоанализа, позволил оценивать психологические особенности человека намного глубже, чем это делают тестовые методики, наблюдения и специализированные интервью. А возможность при подборе персонала оценивать по почерку благонадежность оказалась совершенно уникальной особенностью данной технологии, на которые не были способны другие методики.

Компании, которые сотрудничали с нами: Центр профессионального и карьерного развития (Москва) JOBMAX | Бизнес-школа РСПП | Карьерист.ру | Система Кадры | VERRA MOTORS | Центр бизнес-технологий “Эксперт” | Московская Торгово-промышленная палата | Альфа-банк | РДВ Медиа Работа.ру | Мегафон | Job.ru | Российская экономическая академия им. Плеханова | УТ МВД России по ЦФО | ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ | Московский сигарный клуб | консалтинговая компания Образ| бизнес клуб Ближний круг | ООО Санфорд | Единая Европа Холдинг | Иль де Боте | Monblanc | LAD RM Trade Company | рекламное агентство Diversity | Международный Музей Каллиграфии | Центр оценки Staff-lab | журнал Наша Психология | HR-journal | РГГУ | ГАСИС | РШУ | ВШЭ | SIA ET Tech | Агентство “Деловой протокол при РАНХИГС | ряд инвестиционных фондов и консалтинговых компаний.

Среди специалистов, прошедших обучение графологическому анализу у Ларисы Дрыгваль – профессиональные психологи, психотерапевты, Hr-ы, коучи, профайлеры, полиграфологи, специалисты по профориентации, медиаторы.

Небольшая часть отзывов, полученные после проведения мастер-классов по графоанализу, индивидуальных консультаций, оценке персонала, профориентации.

«Мы получили отличные навыки по выявлению в почерке самых важных качеств кандидата: активность и мотивация, самоорганизация и планирование, клиенториентированность. Узнали много нового об особенностях подписи. Очень важным явился факт. что. корректируя почерк, можно изменить и качества личности. Понравилось также, что данная информация при закрытии вакансий на все должности: как топовые, так и массовые». Наталья Сазонова, ЗАО”Электроком” _________________________________

“Хочу поблагодарить Центр изучения почерка за прекрасную профессиональную консультацию.Мы не только получили исчерпывающую информацию по потенциалу, стилю деятельности, психотипу, направленности личности, ориентировочным (очень точно отмеченным!) зонам для потенциальной профессиональной деятельности, но и полноценную консультацию по психологическим вопросам, выявленным в ходе графологической экспертизы…”
Соколова Лариса школа 1498
_________________________________

” Хочу в очередной раз поблагодарить Ларису за ее обучение графоанализу, за те знания, которые я сейчас использую в работе. Это самый мощный инструмент, которым я когда либо пользовалась в своей работе, это успешно пройденные испытательные сроки моих кандидатов. Я клиентоориентированный HR и мне важно, в первую очередь найти общий язык с моим заказчиком и подобрать ему максимально точно сотрудника, который бы хорошо адаптировался и приносил свой вклад в развитие компании. Я не перестаю восхищаться теми возможностями, которые дает анализ почерка и при подборе персонала, и при прохождении адаптации сотрудников на начальном этапе работы. Лариса, спасибо тебе еще раз за возможность получать такое моральное удовлетворение от своей работы, за твою мудрость и чуткость.” Татьяна ____________________________________

” Хочу написать отзыв о вебинарах по тесту Вартегга. которые проводила Лариса. В первом вебинаре вся информация подана структурно, логично, с большим количеством примеров. Все “разжевано” очень тщательно. Открыла для себя много нового, несмотря на то, что давно работаю с тестом. На втором вебинаре разбираются конкретные тесты, с гештальт-подходом. Лариса замечательный преподаватель, все расставляет по полочкам, учиться у нее одно удовольствие. Искренне рекомендую вебинары своим коллегам.” Наталья ______________________________________

Тема очень любопытная как для простого обывателя, так и для специалиста, работающего с людьми. Огромное спасибо администрации и сотрудникам сайта Работали за приглашение на очень интересный семинар. Ждем новые приглашения!Наталья Крылкова, Пивоваренная компания Балтика ______________________________________

Для себя, как специалиста занимающегося подбором и оценкой персонала более 10 лет, я на семинаре открыла достаточно эффективный новый метод экспресс-диагностики кандидатов и сотрудников. И на сегодняшний день мной нарабатывается практика применения этого метода. Хочу отметить высокий уровень организации семинара, уровень ведущей и качество полученной информации”. Нина Бабич, Ростовский филиал ФГУП “Почта России”


Возникла потребность узнать о графологии еще больше и подробней! Хочу выразить благодарность за организацию и проведение такого интересного семинара!

“Все было очень доступно, интересно и информативно, добавился еще один важный элемент в общую диагностику респондента и представлений о нем! Да и для общего развития. очень ценная информация! Я уверена – она обязательно пригодится!”

Многочисленные вопросы участников семинара касались ситуаций, связанных с разным эмоциональным состоянием людей во время тестирования, возрастными и гендерными различиями почерков,особенностями различия подписи и почерка. Разговор получился содержательным и увлекательным, благодаря уникальным знаниям и опыту спикера и заинтересованностью слушателей”.


Интересная тема. Шла именно на нее”.

Очень интересно, побольше таких прикладных мастер-классов”.

Было очень интересно! Спасибо лектору Ларисе. Очень приятно общаться с увлеченным человеком. Спасибо!

Очень интересно и познавательно!

Необычная встреча. Много интересной информации.

Очень интересное и динамичное занятие. Доступная подача информации. Знания, которые пригодятся и в профессиональной деятельности и в личной жизни 🙂

Участники тренинга консалтиноговой компании “Образ”


Замечательные лекции прочитала Лариса Евгеньевна Дрыгваль для студентов Плехановского университета! Высокопрофессионально, глубоко, захватывающе! Огромное спасибо от меня лично и всех студентов! Теперь они основательно занялись изучением своих сильных и слабых сторон по своему почерку. Занятие весьма полезное и увлекательное.)))))Соломандинина Т.О доктор экономических наук, профессор кафедры Экономики труда и управления персоналом РЭУ им.Г.В.Плеханова, гл.редактор журнала “Управление корпоративной культурой”


Хотим выразить огромную благодарность Ларисе Дрыгваль за участие в крупном медицинском мероприятии, где впервые для профессиональной аудитории был представлен новый препарат.

Заявить о себе во время крупного мероприятия для врачей не так-то просто, учитывая избыток предложений компаний-конкурентов. Широчайшие возможности анимации от ярких нарядов, красивых девушек, призов-подарков, конечно, могут помочь, но разве это интересно и необычно?! Лариса Дрыгваль стала бриллиантом, сумевшим привлечь невероятное количество людей непосредственно к нашей экспозиции. За три дня работы ею был проделан нелегкий труд – графологический анализ почерка более 90 врачей (а ведь все мы знаем, как сложно разобрать загогули докторов). Каждый, кто принимал участие в интерактиве с Ларисой, менялся на глазах – из скептика превращаясь в человека, сияющего лучезарной улыбкой и сыплющего благодарностями”.

Определенно, Лариса Дрыгваль – настоящий эксперт графологии и тонкий психолог. Очень надеемся, что это только начало нашего сотрудничества”.


Хочу поделиться ощущениями и результатами проведенного графического анализа – для меня это было сюрпризом.

Изначально каких-либо особых ожиданий не было, был интерес вроде: «ну, наверное, не шарлатанство, но насколько анализ будет биться с реальной жизнью, можно же построить общую картину связанную с полом, возрастом и т.Д.». Нужно было взять листок формата А4 и написать на нем любой текст, не списывая (здесь был легкий ступор – о чем писать, но он прошел достаточно быстро – вылился поток сознания). После чего я отослал скан Ларисе и очень оперативно получил ответ с результатами анализа.

В отчете: четкое попадание по моим проблемным местам (очень сильно перекликается с собственными ощущениями и обратной связью от близких людей); рекомендации от Ларисы, как и в каком направлении с этими вопросами можно поработать; осознанность по тем вопросам, которые, в принципе, были известны-то, но задвигались в дальний ящик, на потом, когда-нибудь…звучит забавно, но дополнительную мотивацию – «ну, если уж по почерку это видно…»

Итого, я убедился, что как инструмент графический анализ – работает. Как минимум, для работы с собой это очень и очень не плохой способ”. Денис Голубенко


Отчет, который Вы мне прислали, в очередной раз меня убедил, что графология в руках профессионалов делает чудеса – по моему скромному мнению, та оценка, которую Вы мне дали – процентов на 90-95 соответствует действительности”. Игнатьева Елена