• Тел. 8-905-529-24-74
  • grafologia-msk@yandex.ru
Stay Connected:

Сайты научных сообществ, ассоциаций,  а также графологических университетов и академий.

Великобритания Британская Графологическая Академия (Лондон) основана в 1985 году. Колледж Графологии (Лондон) основан в 1985 году. Основатель Ренна Незос. Имела диплом Международного института графологических исследований в Париже и была британским представителем Société Française de Graphologie и Groupement de Graphologues Conseils во франции.Была почетным членом Agrupacion de Grafoanalistas Consultivos (Испания), почетным членом Centro Internazionale di Grafologia Medica (Рим) и корреспондентом Associazone Italiana Grafoanalisi per l’Éta Evolutiva (Турин).

Венгрия Институт графологии (Будапешт) Институт графологии был основан в 1991 году и с тех пор является ключевым игроком в своей области. Свою деятельность он осуществляет с участием высококвалифицированных графологов, психологов, судебных психологов и писателей. Его цель – исследовать человеческую психику в судебных, судебных, профессиональных, партнерских и других целях.

Германия Профессиональная Ассоциация сертифицированных графологов/психологов (Мюнхен)

Израиль Израильское Общество Научной Графологии основано в 1977 году доктором Арье Нафтали, графологом с мировым именем, преподававшем в Институте Криминалистики Иерусалимского Университета,  автором книги «Графология и Здоровье». Также он основал Институт Нафтали в 1969 году.

Испания Институт Научной Графологии Испанская Графологическая Ассоциация (Мадрид) основана в 1979 году. ICG была создана на базе Школы юридической практики UAB с целью расширения учебных программ судебной почерковедческой экспертизы и графопсихологической экспертизы (судебного графоанализа).ICG тесно связана и контролируется Институциональным советом профессоров и директоров лабораторий судебной медицины и Координационного центра криминалистов и судебных коллегий по юридическим вопросам.

Итало-французская Графологическая Ассоциация (Рим) основана в 1981 году. Итальянско-французская ассоциация графологов AGIF основана в 1981 г.
Признана Ассоциацией профессиональных графологов AGP,
является корреспондентской группой Société Française de Graphologie
и учредителем Европейской деонтологической ассоциации графологии ADEG.

Итальянская Исследовательская Графологическая Ассоциация (Рим) основана в 1981 году

Нидерланды Голландская Графологическая Ассациация (Роттердам) Голландский Орден графологов был основан 30 сентября 1926 года с одобрения королевской власти 3 марта 1932 года. Ассоциация начиналась как «Редакционный комитет», который был сформирован группой психиатров и неврологов под председательством доктора Дж. Шрайвера.

США Американское Общество Профессиональных Графологов (Нью-Йорк). ASPG – это сообщество профессиональных графологов и представителей смежных профессий, которые занимаются анализом почерка посредством образования, исследований и академической строгости. ASPG базируется в Нью-Йорке и имеет национальные и международные представительства.

Франция Французское Графологоческое Общество (Париж) основано в 1871 году. Жаном-Ипполитом Мишоном и признано общественностью в 1971 году. Французское общество графологов (SFDG), основанное в 1871 году Жаном Ипполитом Мишоном.

Чехия Чешская Графологическая Палата (Прага) основана в 1992 году. CGK – ассоциация, которая объединяет тех, кто интересуется графологией, ее изучением и применением.

Швейцария Щвейцарское Графологическое Общество (Цюрих) основано в 1950 году Максом Пулвером

ЮАР Институт Профессиональной Графологии  Возглавляет д-р Сессилия Роза. Институт проводит подготовку судебно-медицинскую экспертизу почерка в Южной Африке и за ее пределами в Африке, а также проводит обучение психологии почерка клиническим психологам и психологам-консультантам, а также специалистам по управлению персоналом.